Recetas

 

Croissants: Ingredientes: ½ kg. de harina 70 gr. de azúcar ¼ de litro de leche media cucharada de sal 30 gr. de mantequilla 15 gr. de levadura prensada 200gr. de manteca o mantequilla

formar una corona encima de la mesa con la harina y disponer en el centro la levadura disuelta con leche tibia, la mantequilla trozada y el azúcar. Trabajarlo todo con las manos para mezclar todo bien los ingredientes. Amasar después unos 10-12 min. hasta obtener una fina pasta, formar una bola, taparla y dejar reposar en un lugar templado 25-30 min. Cocer en el horno previamente calentado a 220°, durante unos 15-20 min.

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Panes de Leche Ingredientes: 500 gr. de harina fuerte ,4 huevos (si son grandes reservar un para pintar) ,50 gr. de azúcar ,30 gr. de levadura prensada o de panadería ,1 poco de agua ( aprox. 2 cucharadas) ,200 gr. de de mantequilla,media cucharada de sal .

Poner harina en la mesa y separar una pequeña cantidad. Formar con esta última un pequeño círculo y poner en el centro la levadura disuelta en agua tibia. Trabajar hasta formar una pequeña bola. Hacer un corte en forma de cruz y dejar reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (30 a 60 min.)

Con la harina restante formar un volcán y colocar en centro los huevos, la sal y el azúcar. Trabajar mucho hasta que la masa empiece a desprenderse de la mesa, añadir entonces la masa de levadura y la mantequilla, seguir amasando con fuerza hasta que este todo completamente unido (para ello es aconsejable golpear la masa con energía sobre la mesa).

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Pan Malteado con Frutos Secos :Ingredientes:500 gr. harina de fuerza, 100 gr. de extracto de malta.30 gr. de mantequilla, 200 gr. de frutos secos o pasas, 20 gr. de levadura fresca, 2 cucharadas de agua tibia, 5 gr. de sal (la punta de una cucharadita), Un poco de miel, Una cucharada de melaza

colocarlo a fuego muy bajo, poner el extracto de malta, la melasa y la mantequilla. Mezclar todo y sacar sacar del fuego dejando que se entibie. En un bol grande, poner el harina, la sal y los frutos secos remover todo. Diluir la levadura con agua tibia y agregar a la preparación de extracto de malta, melasa y mantequilla. Remover bien y echar todo en el bol donde esta el harina y los frutos secos. Trabajar todo junto hasta obtener una masa blanda y pegajosa. Verterla entonces sobre la tabla de trabajo, previamente enharinada y amasar durante unos 5 min. Hasta obtener una masa suave y elástica.

Cocer en el horno a 200° durante 35-45 min.

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Pan “Rositas” :Ingredientes: 1 kilo de harina de fuerza, 40 gr. de lavadura, 100 gr. de mantequilla, 1/2 litro de leche,1 pizca de sal .

deshacer la levadura con un poco de leche tibia, luego añadir la harina necesaria para formar una bola bastante blanda. Cubrirla con un paño y dejarla fermentar.

Una vez que la masa esté fermentada, incorporar la harina restante, la mantequilla un poco ablandada, al bola fermentada y la sal. Amasar uniendo poco a poco la leche tibia necesaria para conseguir una pasta bastante blanda. Trabajarla un buen rato fuertemente y dejar reposar unos 10 min.

Cortar los trozos necesarios para hacer piezas deseadas, dejar reposar un rato más y hornear a 200° - 230° según la pieza.

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Pan Integral :Ingredientes: (para 4-6 personas) , 700 gr. de harina integral , 1 cucharada de azúcar morena, 1 cucharada de aceite de maravilla , 15 gr. de levadura fresca, 2 cucharadas de sésamo, 3 tacitas de leche

En un bol grande , poner la harina tamizada, la sal y el azúcar. Disolver la levadura con un poco de agua tibia y añadirla al bol de la harina junto con el aceite y la leche tibia; amasar. Si resulta demasiado espesa, añadir unas gotas de agua. Extender la masa sobre el mármol enharinado y amasarla durante un minuto; luego ponerla dentro del molde, esparcir el sésamo por encima, tapar con un paño y dejarlo en sitio templado unos 30 min. Hasta que sobresalga por encima del molde. Calentar el horno a 220° . Cocer el pan a esta temperatura durante 15 min., luego reducir la temperatura a 190° y seguir cociendo 30 min. Más.